Если у вас на лужайке, газоне около дома поселился крот, обращайтесь к специалистам нашей компании:
Консультант: Роман тел. 360-21-22;
Если у вас на лужайке, газоне около дома посе
лился крот, вы сразу узнаете это по многочисленным холмикам земли , которую эти неутомимые шахтеры выдают на гора. Дворы, сады, газоны, ландшафты, площадки для гольфа – ничто не застраховано от кротовин. Кроты поедая дождевых червей и всяких насекомых своими ходами подрывают корни садовых и овощных культур, цветов, кустарников, что приводит к их гибели. В отличие от грызунов они не могут грызть землю резцами , поэтому живут только в местах с мягкой рыхлой почвой — в лесах, на лугах, на поливных газонах, пейзажном ландшафте, огородах, цветниках, газонах, где очень много дождевых червей . Там, где грунт более твердый, например, под тропинками, под дорожками, тротуарами кроты строят специальные “подземные переходы”, обходят валуны. Крот встречается в садах и огородах, живёт под землёй в сложной системе ходов, почти не выходя на поверхность; на открытых местах выбрасывает характерные кучки земли (кротовины). Питается крот главным образом дождевыми червями, а также насекомыми и их личинками (в том числе совок, жуков, щелкунов и майских жуков). Размножается обычно 1 раз в год. Беременность около 6 недель. Детёныши (в среднем 4-5; до 9) родятся голыми и беспомощными, но уже в возрасте 5-6 недель начинают самостоятельную жизнь. Они приспособлены к подземному, роющему образу жизни. Туловище у них вытянутое, округлое, покрытое густым, ровным, бархатистым мехом. Кротовая шубка имеет уникальное свойство её ворс растёт прямо, а не ориентирован в определённую сторону. Это позволяет кроту легко двигаться под землёй в любом направлении ворс свободно ложится и вперед, и назад. Конечности укороченные, лапы расширены; когти крупные, уплощённые сверху. Задние конечности обычно слабее передних. Хвост короткий. Голова небольшая, удлинённая. Нос вытянут в подвижный хоботок. Шея снаружи почти не заметна. Ушные раковины отсутствуют или очень малы. Зрение у кротов слабое; у некоторых видов глаза закрыты кожей. Хорошо развиты обоняние и осязание.
Кроты держатся обычно поодиночке. Кроты на своих территориях не уживаются со своими собратьями и ведут борьбу на изгнание или уничтожение. Кроты метят свои территории-хода. Запах кротов привлекает насекомых, дождевых червей, которые сами собираются в ходах, так что кроту остается только собирать урожай. Впрочем, землеройки часто забираются в его ходы и съедают червей раньше хозяина. При избытке корма крот обездвиживает червей укусом в голову и складывает про запас. Крот живёт под землей в сложной системе ходов, почти не выходя на поверхность; на открытых местах выбрасывает характерные кучки земли. Предпочитает, однако, местности с влажными почвами, легкими для рытья. Большинство видов ведут подземный образ жизни, копая туннели. Из-за особого строения передних лап, приспособленных для рытья и отгребания почвы вбок и назад, на поверхности многие кроты передвигаются только ползком. Некоторые виды в поисках корма выходят на поверхность или ведут наземный образ жизни.
Крот фактически плывет под землей, разгребая землю. За час крот может проделать тоннель в 30 метров. А вообще система его ходов, со спальнями и кладовыми, может достигать километра и более глубины до 3,5 метров. на площади до 800 кв.м.
Мы предлагаем Вам истребление кротов комбинированным методом Позвоните сейчас и закажите услугу по дератизации!